Kreative Rezeptideen mit Wachteleiern

 

Wachteleierlasagneplatten

Man nehme 30 Wachteleier und 500g Mehl und bereitet einen normalen Nudelteig zu. Viel, viel kneten und noch mehr kneten bis der Teig schön geschmeidig ist. 30 min in einer Folie ruhen lassen und nun ausrollen und die gewünschte Grösse an Teigplatten zurechtschneiden. 

 

 

Ein paar gekochte Wachteleier verfeinern einfach jeden Salat und jede Aperoplatte. Wachteleier kocht man am besten nur 3 Minuten, dann sind sie genau richtig zum geniessen. Schälen, halbieren oder auch ganz sind sie sehr dekorativ. Feine Kräuter dazu und lecker.

 

Eine weitere tolle Idee sind die gefüllten Champignons. Hierfür leert man grosse Champignonköpfe und füllt sie mit einem rohen Wachtelei, am besten mit einer Wachteleierschere öffnen und würzt es mit Kräuterbutter. 15 min in den Ofen und wieder lecker.

 

Ein Wachtelei passt auch prima auf ein Racletteschälchen oben auf.

 

Natürlich kann man Wachteleier auch pochieren und servieren. z.b. in einer feinen Suppe. 

 

Spiegeleier sind sehr schön anzuschauen und ein absoluter Hingucker auf dem Speiseteller.

 

Wachteleier eignen sich auch als Rührei zum Frühstück, serviert mit frischen Kräutern.

 

Den Wachteleierdrink findet ihr unter Wachteleierkur und mehr... sehr zu empfehlen. Am besten mit frischem Orangensaft als Geheimtipp mit Moscato oder Sekt verfeinern.

 

Ein paar mehr Wachteleier benötigt man für den Wachteleierlikör. Dieser schmeckt am besten mit frischer Vanille, Rahm, Puderzucker und Wodka/Tresch/Rum nach Geschmack.

 

Wachteleierpunsch und eine feine Zitronencreme benötigen keinerlei Zusatzstoffe und sind mit wenigen frischen Zutaten hergestellt.

 

Hier das Rezept für eine feine Zitronencreme:

Für 2 Personen

20 Wachteleier

2 Zitronen Bio

1 Limette 

Zucker oder Agavendicksaft

 

Einfach die Eier aufschlagen und im Standmixer gut durchmixen, übers Wasserbad leicht erhitzen und den Saft von 2 Zitronen hinzufügen.

Nach belieben süssen und unter stetigem rühren, warten bis die Konsistenz cremig wird. 

Dann in hübsche Gläser füllen und mit geriebener Limettenschale verzieren. 

Seeeeehr lecker und sehr zu empfehlen;)

 

 

 

 

 

 

Hmmmm.... auch zum backen eignen sich Wachteleier sehr gut. 

 

Unser Rezept für Mini-Donuts

250 g Mehl mit 150 ml Milch mischen

Agavendicksaft zum süssen dazu

6 Wachteleier 

1 Pck Backpulver und

etwas Öl sowie eine Prise Salz - alles mixen und backen. Lecker!!!